【奋进百年路 启航新征程·我为群众办事】阿勒泰市:“牧业群众服务专班”把服务送到牧民心窝子里

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 拉尔成)随着气温逐渐下降,阿勒泰市各个牧区的牲畜开始陆续转场,从夏牧场到"冬窝子",这条少则数十公里、多则百余公里的转场路,对牧民来说是一场不小的考验。

  近日,在阿拉哈克镇喀拉塔勒村的转场路上,“牧业群众服务专班”为转场的牧民送去了食物、水果、饮料等生活必需品。在做好后勤保障的同时全程跟进,为牧民们宣传党的各项惠民政策及安全转场注意事项,在车辆较多路段,随时协助牧民管理牲畜,全力确保转场期间牧民生命财产安全。

  阿拉哈克镇喀拉塔勒村村民吐尔德胡勒·阿勒木拜说:“现在转场路一点都不孤单,‘牧业群众服务专班’全程为我们提供帮助,从谋划路线、准备生活物资,到送食物都一路相随,让我们真切地感受到了党和政府的温暖,一路上有他们,我们很放心。”

  为扎实做好辖区牧民转场工作,阿拉哈克镇以创新服务牧民为抓手,依托牧业服务中心,在党总支的领导下,以支部为单位,由工作队和乡镇干部组建成立牧业工作专班,每年为转场的牧民制定转场方案,实地查看转场路线、牧道、融雪等情况,并一路随行为牧民转场铺平道路,提供安全保障,成为了转场路上的“贴心管家”。

  阿拉哈克镇牧业服务中心主任哈那提·巴合提别克表示:““群众事无小事,细微处见真情。我们将继续秉持‘我为群众办实事’的理念,切实解决群众所急、所想、所盼,用真心排解民忧,通过实际行动提高牧民群众的获得感、幸福感、安全感。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210929/471.html