民警耐心调解纠纷 当事人握手续合作

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 汤旸、毛丽大木)“喂!您好!这里是阿勒泰市红墩派出所,请问有什么可以帮您......”9月18日,阿勒泰市红墩派出所值班民警与往常一样接听来电。电话那头的群众,情绪激动,请求派出所民警为其解决一起经济纠纷。接到警情,民警立即赶往现场。

  原来,来自浙江的收购商陈某与红墩镇克孜勒加尔村村民杨某口头商定,以一公斤11.2元的价格收购361型号瓜子,并向村民杨某支付定金20万元。收购商已以11.2元的价格收购农户5车,并向村民杨某支付170余万元。但是市场行情变幻莫测,361型号瓜子市场价格下跌至一公斤10.3元。收购商陈某极可能亏本,于是陈某收购商陈某想把剩下的瓜子按照当前一公斤10.3元的市场价格收购。对此,村民杨某产生不满,双方僵持不下、互不退让,调解陷入僵局。

  此时,民警通过倾心听取、记录双方陈述,先以案涉法讲诚信,后动之以情,晓之以理。经过4个小时耐心调解和细心劝慰,最终双方达成调解协议:约定收购商议以10.7元的价格收购农户361型号的瓜子,成功化解了这起涉及150余万元的经济纠纷。

  陈某说:“非常感谢警察同志,帮我化解了矛盾,避免了矛盾升级扩大,后面我们还会继续合作。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210929/474.html