吉木乃县:“复盘”助推巡察提质增效

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王海霞)“我认为我们组在巡察过程中存在方案指导性不强,有的问题定性不准,表述不清、不透,支撑问题的印证资料没有形成闭环,这些问题的根源在于巡察行业部门时,我们对其职能、规律、特征没有把握到位......”吉木乃县委第三巡察组组长在巡察“复盘”座谈会上这样说。

  “这次‘复盘’座谈会,对我而言则是十分宝贵的学习机会,会后我还要对会议内容好好消化。”新入职不久的巡察干部阿尔克达这样说。

  为不断提升巡察质效,近日,吉木乃县委巡察机构组织全体巡察干部,围绕巡察工作方式方法、巡察报告的撰写和工作中存在的问题等谈经验、讲做法、找不足,旨在总结剖析过去五年巡察工作的经验与问题,碰撞巡察工作思路“火花”,提炼巡察工作“战法”,为新一届党委巡察工作高质量开展做足准备。

  “手电筒既要照别人,更要照自己。通过‘复盘’,我们一方面是想查找过去五年巡察做法中的优劣得失,通过自我检查、自我发现、自我剖析,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动巡察工作落实、落细、落到位。另一方面,新一届党委巡察在即,也可让‘新手’迅速上路,少走弯路;让‘老手’思维碰撞,焕发活力。下一步,我们会继续把以‘复盘’促提升贯穿巡察工作全过程,促进巡察工作高质量推进。”县委巡察办负责人说。

  据悉,针对“复盘”检视出的问题,该县通过6个方面的措施补短板强弱项,为巡察干部厘清思路、找出差距和整改提升指明了方向,形成发现问题、整改问题、促进巡察质量提升的良性循环。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210929/476.html