“厕所革命”让阿勒泰更美、旅游更旺

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 刘世恒) 今年来,阿勒泰市积极实施“改善设施、改善服务、改善厕所、改善交通”四大改善工程,以公共服务“软实力”的提升、基础设施“硬配件”的建设,助推旅游产业步入良性发展轨道,加快阿勒泰市旅游集散目的地建设步伐。

  据了解,2016年至2021年,阿勒泰市累计投入2000余万元,新建、改造30座免费公厕,现阶段投入使用27座。在推进“厕所革命”工作中,抓管理、重细节,每座公厕配备了保洁员,提供免费厕纸、手机加油站、热水,配备香薰、绿色盆栽保持了公厕内空气清新。

  来自乌鲁木齐游客黄国书说:“来了好几次阿勒泰市了,每一次来游玩都有不一样的感受,也能感受到阿勒泰市在旅游城市打造上非常的用心用力,以前上厕所很不方便,现在大街小巷都能看到公共厕所,而且环境也都特别好,相应的配套措施也都很到位,有无线网络,有手机充电等等相对应的配套措施,非常方便。”

  “公厕改革”是引领城市向上向善的文明之风,从侧面反映着人们对生活质量的追求,折射出一个城市的管理智慧,阿勒泰市在“厕所革命”建设与管理中,从小处着眼,从实处入手,打造出了雪都样板。

  “店里没有装卫生间,之前看店的时候想上厕所,都要锁门跑到很远的地方才能找到一个公厕,现在就很方便,在马路对面路口都建有公共厕所,非常方便,节省时间,让我们切实共享了城市发展的福利。”个体工商户刘艳芳说道。

  阿勒泰市立足实际,扎实推进“厕所革命”,不断优化人居环境,全面完善公共服务功能,及时更换纸篓手纸、清理垃圾污渍、对重点部位死角进行清扫消毒,清洁卫生做到随走随清。同时,加强公共厕所精细化管理,提升公共厕所服务水平,对市区27座厕所进行设备维修,提高卫生质量标准。此外,开展公共厕所专职管理人员岗前集中培训,提升保洁人员责任意识和服务意识。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210929/478.html