阿勒泰地区开展“爱无疆·心汇聚”慈善助残公益活动

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 为加强残疾预防宣传,切实为残疾群众办实事,连日来,阿勒泰地区残联联合新疆金色年华养老事业发展有限公司,开展“爱无疆、心汇聚”慈善助残公益活动。

  这次助残公益活动采取巡回的方式,走县进乡村,入户宣传党和政府的好政策,传导感党恩、听党话、跟党走的思想,普及残疾预防知识,传授新的康复治疗理念,引导树立积极健康的生活信念,让广大残疾群众真正体会到自开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动以来,广大党员干部、医疗工作者真正把“我为群众办实事”作为一种责任装在心里、记在心头,同时让广大残疾人从思想深处感受到中华民族大家庭的温暖。

  残疾人士的身体健康一直牵动着新疆金色年华养老事业发展有限公司医护工作者的心,自该公司在阿勒泰地区成立以来,始终把关注关爱残疾人的康复作为“医疗+”模式服务发展方向,不断改善适宜残疾人康复治疗训练的基础设施设备,提升医疗康复服务能力水平,拓展区域服务人群,积极通过建立线上线下网络渠道,宣传残疾预防知识和康复治疗训练新理念、新模式、最佳效果,把暖人心的关怀融入到日常生活中,在广大患者中树立了体贴、温馨、放心、信任的良好口碑。

  在巡回活动中,考虑到部分路途偏远、体弱者出行难的问题,金色年华医疗队租用大巴车统一接送,为留宿体检的残疾人准备了脸盆、拖鞋、牙刷毛巾等洗漱用品,并免费提供营养早午餐。针对家庭经济特别困难又有迫切康复愿望的残疾人,该公司伸出援助之手为每位残疾人送上了价值800元的医疗就诊卡,不记名、不限时间、不限医疗康复项目,随时可以在地区所属老年病医院及新建成的布尔津老年病医院使用。

  “目前,这项公益活动还在向福海、富蕴、青河三县延伸,我们通过联合金色年华养老事业发展有限公司开展此次公益助残活动,可以让残疾人了解自身的健康状况,对出现的健康问题有针对性地进行注意和治疗,有效地保障了残障人士的身体健康。今后,我们将一如既往地关心全地区残疾人朋友的健康状况,为全地区残疾人事业的健康发展不懈努力。”地区残联党组成员、副理事长廖云飞说。

  据记者了解,活动自9月1日开展至9月23日,金色年华养老事业发展有限公司已投入资金11多万元,为布尔津、哈巴河、吉木乃县的310多名残疾群众免费开展了“血糖、血脂、肾功、乙肝五项、全腹彩超”体检及残疾人等级评估建档工作,体验了针灸、推拿、电针、多功能训练器等物理、言语、传统治疗康复辅助训练的效果。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210929/479.html