【净土喀纳斯 雪都阿勒泰】中秋节假期地区接待游客63.99万人次

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 古丽娜)9月22日,记者从阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局获悉,9月19日至21日中秋节假期,地区累计接待游客63.99万人次,实现旅游收入4.54亿元。

  今年中秋节假期,地区各县(市、景区)持续开展“四个改善”旅游提质工作,多举措激发文旅市场新活力。

  旅游产品充足,凸显阿勒泰特色。9月19日,为期3天的“寻味·雪都阿勒泰”第二届阿勒泰美食文化旅游节在阿勒泰市和田夜市拉开大幕。

  “一直以来,我们只知道阿勒泰自然风光秀丽,没想到这里还有这么多诱人的特色美食。这次我和家人一起来到阿勒泰,真是大饱眼福和口福!”上海游客杨韬说。在美食节现场,各地游客免费品尝到了“阿勒泰十大名吃”,为中秋节增添了热闹的氛围。

  中秋节假期,福海县海上魔鬼城景区举办了“汉服游园会”,吉木乃县举办了书法绘画比赛,富蕴县举办了“团结稳疆杯”足球赛……各县(市、景区)的“自选动作”进一步丰富了地区旅游业态,让游客度过了一个难忘的中秋节。

  “迎客游阿”火热,助推喀纳斯旅游。日前,地区出台“迎客游阿”优惠政策,地区各族干部群众在喀纳斯景区游玩,可凭身份证免门票及区间车票。今年中秋节假期,一辆辆满载着阿勒泰人的旅游巴士,穿行在喀纳斯绝美的秋景之中。

  按照常态化疫情防控要求,喀管委在中秋节假期精心组织、周密安排、加强协调、形成合力,实现了“安全零事故、媒体零炒作、交通零堵塞、游客零投诉”的目标。

  据了解,中秋节假期,喀纳斯景区共接待游客30.42万人次,旅游收入8296.6万元,喀纳斯景区线上各宣传平台阅读量及点击量11.78万次、转发量5.06万次。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210930/482.html