阿勒泰地委宣传部党员干部参加“我们走过的路”党史学习主题教室学习

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽) 9月24日,阿勒泰地委宣传部党总支参加“我们走过的路”党史学习主题教室学习。

  当天,学员们在老师的带领下,参观“我们走过的路”党史学习主题教室。主题教室围绕“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,以中国共产党历史为线索,以人们关注的重点历史事件为问题,将百年党史分为“从黑暗走向光明”“‘东亚病夫’站起来”“让人民过上好日子”“复兴之路,任重道远”的四个部分。前三部分分别以革命、建设、改革阶段的历史为背景,体现时代之问、艰辛探索、奋斗牺牲、自身建设、辉煌业绩等,第四部分突出新时代中国共产党人面临的机遇与挑战,引发思考,明晰责任和使命,确认奉献与担当。

  此外,主题教室教学设计突出参与式、带入式、融入式学习,创新运用“翻转课堂”等全新教育理念,实现教师与学员的角色转换,坚持问题导向,实现“众筹式”学习,引导党员干部在学理论、学党史,特别是对习近平总书记重要思想的深入领会中,坚持把自己摆进去,变“要我学”为“我要学”,切实解决理论学习的针对性和有效性问题。

  学员们参观完主题教室后,在学习手册所学部分中主动认领自己最想解决的问题,和小组学员的研讨中寻找答案,大家参与的积极性极高,在发言和交流中,形成了小组的思考和学习成果。

  “通过今天的学习,让我们收获满满。培训班形式新颖,教室布置的格局便于讨论,既有小组分组讨论,又结合集体讲解,培训老师讲的内容深入浅出,方法灵活多样,充分调动了学员的学习积极性。”地区文联办公室主任王兴水说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211008/566.html