2021“春雨工程”吉林文化志愿者赴阿勒泰——“大美吉林”主题摄影展开幕

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)9月24日,由自治区文旅厅、吉林省文旅厅主办,吉林省文化馆、阿勒泰地区文体广旅局、阿勒泰地区文联、阿勒泰地区文化馆承办的2021“春雨工程”吉林文化志愿者赴新疆阿勒泰地区——“大美吉林”主题摄影展在 拉开帷幕。

  此次展出的120幅作品是从750幅作品种遴选出来的,作者们以生动的镜头记录吉林发展的脚步,用独特的视角再现“大美吉林”。此次摄影展为加强两地民族文化、地域文化交流,加深两地人民友谊,促进两地民族艺术相互学习、深入了解提供了一个崭新平台。

  吉林省文化馆书记、馆长葛利民说:“吉林省文旅厅高度重视文化援疆工作,积极谋划、实施了一批文旅项目。此次摄影展是双方合作项目之一,为吉阿两地搭建了一个沟通和展示的平台,对促进两地之间公共文化交流、增进友谊必将起到一定的促进作用。希望在大家的共同努力下,阿勒泰地区的文旅事业会不断取得新的发展。”

  近年来,阿勒泰地区通过与吉林省的文化交流与合作,搭建了双方文化交流的桥梁,用丰富多彩的群众文化生活满足了双方各族群众精神文化需求,营造了昂扬向上的社会氛围。

  “此次摄影展必将构建吉阿两地广泛交往、全面交流、深度交融的新格局,必将推动两地文化开创大发展、大和谐、大繁荣的新局面,必将推动阿勒泰地区文化事业迈上新台阶、书写‘文化润疆’活动的新篇章。”地区文体广旅局党组成员、副局长陈力伟说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211008/570.html