阿勒泰地区师范学校党员参加“我们走过的路”党史主题教室学习活动

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 毛铃迪)为在广大党员干部中不断加强党史学习教育的针对性和实效性,扎实推进学校党史学习教育工作走深走实,正确引导党员干部们把党的历史学明白、学透彻,近日,阿勒泰地区师范学校全体党员、发展对象、积极分子等48名同志来到中共阿勒泰地委党校的“我们走过的路”党史学习主题教室,参加半天培训学习活动。

  “我们走过的路”主题教室围绕“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,以中国共产党历史为线索,以人们关注的重点历史事件为问题,将百年党史分为四个教学部分,本次培训我们以第三部分“让人民过上好日子”为主题进行专题学习。在培训中,首先由地委党校何瑞湘老师带着大家回顾习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,讲解学习党史的重要性及意义,接着全体学员分成五组,每组带着认领的两个问题,走进“我们走过的路”主题教室展厅,在讲解员的细致、生动的讲解下,各位参训学员通过聆听百年党史故事探究问题答案,之后,大家在研讨室对本组的问题进行研讨交流,并形成汇报材料,以上一组汇报下一组补充的形式将十个问题的答案向大家展示出来,最后,何老师以“正确看待改革开放前后两个时期”为主要内容对本次课程进行了点评。

  “我们走过的路”主题教室在教学设计上突出参与式、带入式、融入式学习,创新运用“翻转课堂”等全新教育理念,引导党员干部在学理论、学党史中把自己摆进去,变“要我学”为“我要学”。通过本次培训,全体同志们带着两个问题来,带着十个答案回,解决了部分党史学习中遇到的问题、难题,大家纷纷表示受益匪浅,得到了一次深刻的党史教育和精神洗礼,进一步坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信念。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211009/572.html