【我为群众办实事】“访惠聚”工作队积极为群众办实事解难题

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼·革命)近日,阿勒泰市税务局驻团结路街道银水路社区“访惠聚”工作队第一书记孙春梅正在与工人落实辖区住宅小区内路灯安装事宜。据了解,工作队干部在入户走访中发现,辖区部分小区老旧且位置比较偏僻,没有路灯,居民夜间出行不便。针对这一情况,工作队积极争取资金,为小区安装路灯,不仅照亮了居民回家的路,更温暖了群众的心。

  交通小区居民单季芳说:“这几年来,每次晚上回来,我和老伴都相互搀扶着,小心翼翼的,生怕摔一跤。现在楼栋前安装路灯后,出行方便多了。感谢党和政府,心里装的都是我们老百姓,暖心工作送到我们的心坎上!”

  一盏明亮的路灯、一条减速带、一把长椅,是阿勒泰市税务干部服务群众、情系百姓的生动写照。“以前我们小区院子里没有凳子,现在工作队给我们安装了凳子,特别方便,带小孩出来玩累了,可以坐下来休息,还可以跟邻居们坐这里聊家常、增近感情。”桦亭小区居民张莉说道。

  今年以来,阿勒泰市税务局驻银水路社区“访惠聚”工作队已协调争取资金10万元,为辖区内的10个小区,安装分类垃圾桶、便民座椅、减速带、监控设备等基础设施,有效回应20余条群众困难诉求,通过微信群等多种方式向居民推送各类政策信息,让前来社区办事的居民少跑趟子、找对路子,一次就把该办的事办完。目前,该工作队辖区共2600户6500多名各族群众享受到“我为群众办实事”带来的红利。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211009/574.html