富蕴:牛羊系上“反光带” 转场有了“安全带”

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 韩世峰、杨强、马蕴男、丽娜·阿达克)随着富蕴县67万头(只)牲畜开始向沿山一带秋季牧场转场,富蕴县人保财险联合公安部门为转场牲畜系上了反光带,并提醒机动车驾驶人缓慢通行,确保牲畜转场道路交通安全。

  每年从9月初开始,富蕴县数十万头只牲畜从夏季牧场缓缓向秋季牧场迈进,由于途中经过省道、乡道和通村路,而且恰逢秋收时节,过往行驶车辆增多,存在一定交通安全隐患。连日来,富蕴县人保财险的工作人员和富蕴县公安局干警组成10个为民服务小分队,分别深入辖区转场必经牧道和临时停留点,为牛、马、羊等牲畜系上醒目的“反光带”。

  富蕴县公安局铁买克乡派出所教导员包尔江·阿不都热合曼说:“目前我们在铁买克乡辖区内农牧民转场必经之路设立了一处对牲畜进行反光带捆绑的卡点,另外一组已深入到农牧民转场秋牧场,对已到秋牧场的牲畜进行捆绑反光带。截至目前,我们对大型牲畜8000余头完成了捆绑反光带的工作,此项工作我们还在继续开展当中。”

  这种“反光带”在黑夜遇到光线能起到警示作用,具有发光强、易识别、佩戴方便等诸多特点,增强夜间牲畜的识别度,有效降低夜间车辆碰撞牲畜等事故发生。每到一处,人保工作人员和公安干警都要向广大牧民开展宣传,讲解转场途中牲畜佩戴“反光带”的重要作用。

  阿勒泰地区富蕴县人民保险公司经理孙佳驹说:“为了更好地做好警保联动工作,在今年牛羊转场期间,我公司购买了6万余米的反光条,配合公安交警部门在牛羊转场的道路进行反光带的捆绑,从而预防交通事故的发生。未来,我公司将加大社会治理服务工作,做有温度的人民保险。”

  据畜牧部门统计,夏季牧场牲畜约有67万头(只),目前61万余头(只)牲畜已转往沿山一带,夏季牧场还有5万余头(只)牲畜正陆续前往沿山一带转场,预计9月25日前全部到达秋季牧场。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211009/575.html