村里有个建筑队

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰广播电视台记者 代维利)拉浆、打砖、砌墙……秋日的布尔津县窝依莫克镇哈太村建筑工地呈现出一派繁忙的劳动场景。

  正在这里施工的这支队伍叫阿布都来提建筑施工队,阿布都来提建筑施工队组建于2021年8月,现有队员8名,其中3名为合伙创业人,其余5名为雇员。

  2020年初,阿布都来提·阿布都瓦依提从和田地区墨玉县来到布尔津县窝依莫克镇哈太村。凭借多年的建筑施工经验,他逐渐萌生了组建施工队的想法,因对布尔津县的建筑行业不熟悉,担心承揽不到工程,施工队迟迟没有组建。后经布尔津县人社局介绍,他与本地一家建筑企业签订了劳务合同,由阿布都来提建筑施工队负责施工建设,按照每平方米100元支付劳动报酬。

  截至目前,阿布都来提建筑施工队已完成棚圈16座,建筑面积980平方米,收入98000元。5名雇员每月工资5100元,3名合伙人每月平均约20000元。

  “趁着天好,我们施工队还要建设35座棚圈,预计收入21万元”阿布都来提·阿布都瓦依提信心满满。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211009/577.html