阿勒泰市公安局走出机关下基层 提升素质强基础

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 汤旸、李怿)为进一步树立牢强基导向,不断加强和改进以派出所为重点的基层基础工作,充分发挥“1+1>2”叠加效应,今年以来,阿勒泰市公安局组织机关民警每月下沉到基层派出所进行大清查。机关民警积极响应,纷纷主动请缨,充实到基层派出所,用实际行动为人民群众筑起坚不可摧的安全防线。

  “实干担当”是机关民警下基层活动的主旋律。市公安局党委班子成员带头到基层一线,与基层一线民辅警并肩作战开展巡逻防控、入户走访、检查特种行业,并要求在下基层期间,不论职务高低一律要放下架子、俯下身子,以普通民警身份接受所在派出所的领导和管理。要自觉接受基层监督,带头严格遵守纪律、执行基层制度规定,服从命令、听从指挥,与基层民警同走访、同服务,真正做到在现场、在一线。要珍惜机遇,强化自我管理,充分发挥自身的特长和优势,全身心投入到工作之中。同时,要借此机会,进一步锤炼优良作风,深入了解掌握基层情况,不断提高为基层服务、为实战服务的能力和水平。

  自机关民警下基层工作开展以来,机关民警牢记使命,转变角色,发挥所长,勤奋敬业,结合当前各种重点任务、安全防范宣传、重点区域清查、行业场所检查等各个环节,对辖区进行全天候、全方位的防控,进一步提升了辖区群众的安全感和满意度。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/595.html