阿勒泰市医保局服务群众暖民心

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王云萍)“在我最无助的时候,是阿勒泰市医保局窗口的工作人员们帮助我解决了问题,他们的热心、耐心和细心让我终身难忘,我特别感谢他们。”9月26日上午,阿勒泰市民阿孜古丽拿着一面“情系百姓,为民解忧”的锦旗,专程来到阿勒泰市医保局服务窗口,表达内心的感激之情。

  一个月前,阿孜古丽大姐的女儿突发脑瘤,紧急转院至乌鲁木齐治疗,但单位当月的医保费用还未缴纳,她女儿本人的医保卡也未激活,导致医保在乌鲁木齐无法使用。为了不耽误孩子治病,走投无路之际,阿孜古丽大姐来到了阿勒泰市医保局寻求帮助。

  “不要着急,只要我们能办到的事情,一定尽全力帮你”,一句坚定的话语,是安慰,也是承诺。在阿孜古丽大姐心急如焚的时候,阿勒泰市医保局大厅负责人哈尼亚的这句话犹如雪中送炭一般温暖了的阿孜古丽心,在工作人员的帮助下,她顺利的用医保在乌鲁木齐为女儿办理了住院结算,孩子痊愈后,她急忙带着锦旗来到阿勒泰市医保局,表达内心真诚的感谢。“我只是做了我应该做的工作,为人民服务是我们每一位工作人员的职责。”市医保局大厅负责人哈尼亚说。

  这面锦旗只是市医保局各窗口工作人员经办服务的一个缩影,百姓问题无小事,一份求助就是一份责任,这面锦旗不仅凝聚着群众的信任和重托,更饱含着人民的信赖和期望。自党史学习教育开展以来,市医保局坚持从医疗机构和群众的需求出发,着力加强干部教育管理,想群众之所想,急群众之所急,扎扎实实为群众办实事、解难事,赢得了办事群众的一致好评。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/601.html