2021年中国G219旅游推广联盟第二届年会吉木乃分会场活动暨首届“寻吉木乃风情 品萨吾尔味道”文化旅游节活动开幕

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽) 9月29日,2021年中国G219旅游推广联盟第二届年会吉木乃分会场活动暨首届“寻吉木乃风情品萨吾尔味道”文化旅游节活动在吉木乃县石城脚下的石头村拉开序幕。

  活动现场,精彩的歌舞节目和石头村独具特色的民宿建筑,吸引了来自各地游客的眼球。大家纷纷拿出手机等随身拍照工具,把眼前的美景定格在镜头里。

  “我们自驾游来到吉木乃县,很幸运地赶上了旅游文化节活动的开幕式,活动内容丰富,文艺节目很精彩。同时,我们很新奇地发现石头村里的通天大帐、猫窝客栈等特色建筑,看似简简单单却有着复古风格,里面基础设施齐全,应有尽有,房间里晚上热乎乎的,能让人享受到意外的舒适感。”来自乌鲁木齐的自驾游游客李滢说。

  据了解,国之大道,红色边疆,中国最美、最长的公路,国道219横穿吉木乃县国家4A级景区草原石城景区,同时也横穿吉木乃县托斯特乡石头村。石头村共有村民240户、558人,距离国家4A级景区草原石城仅12公里,2021年获得全国乡村旅游重点村、国家3A级景区称号。

  通过两年的发展,托斯特乡政府采取“党支部+公司+农户入股分红”的模式,将石头村民宿打造成为休闲、度假、养生、田园风光为一体的幸福美丽乡村。目前共有民宿73栋,近400张床位,配套相应附属设施采摘园、马产业园区、广场等。

  开幕式上,为吉木乃县托斯特乡石头村颁发第三批全国重点旅游村和国家AAA级旅游景区牌匾,同时还为吉木乃县托斯特乡石头村民宿宿集、采摘园、马术培育园等剪彩。

  近年来,吉木乃县认真贯彻自治区党委旅游兴疆战略,按照地委提出的“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,加快以草原石城开发建设为重点的旅游业发展步伐,创建越来越多的旅游品牌,着力培育形式多样的旅游业态,加快把旅游业打造成为经济高质量发展的重要支柱产业。

  “我们举办此次活动,目的在于借助各类旅游文化节的契机,提高吉木乃县的知名度和美誉度,让更多的游客了解吉木乃县4A级景区草原石城景区、托斯特乡石头村景区,以及红色研学和萨吾尔冬牧文化旅游产品,吸引更多的游客到吉木乃县观光旅游。此外,通过发展旅游,也希望更多的农牧民吃上旅游饭,享受到旅游发展的红利,增加就业,发家致富。”吉木乃县文体广旅局文化旅游产业发展中心副主任刘淑荣说。

  此次活动由吉木乃县人民政府主办,吉木乃县文体广旅局、吉木乃县托斯特乡人民政府、吉木乃草原石城文化旅游有限公司承办,邀请到了自治区、克拉玛依、阿勒泰地区等40余家旅行社。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/605.html