满满的安全感!这里的老百姓衣兜里都有一张万能名片

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 汤旸、毛丽大木·阿特热音木)为践行全心全意为人民服务宗旨,积极回应群众期盼,促进警民关系和谐发展,提升辖区群众的安全感和满意度,阿勒泰市公安局结合政法队伍教育整顿和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,精心制作“警民联系卡”发放到辖区老百姓手中,搭起便民连心桥。

  “我是咱们村的管区民警,这是我的名片,请收好,以后有需要可以打电话给我......”阿勒泰市红墩派出所民警罗志伟在入户中,向老百姓递去一张警民联系卡说道。小小的警民联系卡上面印制了派出所民警姓名、电话、警号、照片、派出所值班电话以及“新疆公安”APP二维码等信息。

  “目前,我们派出所辖区共有16个村庄,通过学习和借鉴‘枫桥式公安派出所’的工作理念,印发警民联系卡、不仅提高了辖区群众的安全感,还强化了民警的责任意识和服务意识。”阿勒泰市公安局红墩派出所所长范鹏鹏说。

  “警民联系卡”一张一张地发放到老百姓手中,管区民警每发放一张名片都会嘱咐老百姓“一定要把这张卡片随身携带,有什么困难诉求都可以打电话救助,民警将会给予最大的帮助。”

  “你好,是派出所的小罗吗?”派出所民警罗志伟在巡逻中接到一老人打电话求助,称自己想去医院抽血化验,但是因行动不便,家里没有亲人在,请求帮助。这位老人姓赵,是一位癌症患者,平时在家一个人居住,儿女都已成家在外打工。因为主治医生要求赵爷爷每20天做一次血常规检查,眼看离上次检查已有21天,但是儿女都没有回来,正在着急时,看到了警民联系卡,思索之后便拨通了民警的电话求助。就这样,通过一张小小的警民联系卡,使独居老人身边又多了一个“儿子”。

  “现在我们可以不用出家门,打个电话就能得到派出所民警的便民服务,这个可是一张‘万能名片’啊!”赵爷爷从口袋中掏出一张警民联系卡笑着说。

  小小的警民联系卡,进一步拓宽了辖区人民群众与管区民警之间的联系渠道,拉近了警民距离、增强了警民关系。不仅方便了辖区群众报警求助、沟通联系等,也为民警收集掌握社情民意、增强警民互动、更好服务群众搭建了平台,成为了老百姓衣兜里不可或缺的万能名片,无形中提高了辖区的“见警率”和群众的“安全感”。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/608.html