【我为群众办实事】阿勒泰市:国庆消费市场供应充足 监管有序

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼·革命) 为切实保障国庆期间市场供应,进一步释放消费潜力,确保全市居民欢度快乐祥和的节日,阿勒泰市采取增加货源储备、加强市场监测、改善消费环境等措施,确保消费品市场商品丰富、供应充足。

  9月28日,记者来到阿勒泰市四季青农贸市场看到,各摊位商品摆放整齐,西兰花、青菜、生菜、青红辣椒等蔬菜及各类时令水果种类齐全,价格平稳,市场秩序井然。

  商户刘丽娟说:“我们平常进货的商品一律索证索票,保证让老百姓吃得放心、用得放心。同时,我们的经营环境也都按照疫情防控要求,做好消杀、环境采样各项工作,力保‘十一’期间让老百姓吃到放心的蔬菜、放心的农副产品。”

  在某超市,工作人员正在货架前分货、补货,各类商品陈列整齐有序,除了果蔬、肉类、粮油等日常商品,酒类、生鲜等一些节日商品也摆放到了显眼的位置,吸引不少市民前来采购。市民张丽智说:“节日前,家里都习惯采购一些东西,这次来,觉得超市品种非常齐全,摆放的也很吸人眼球,有种提前过节的感觉,价格上我觉得很平稳,没有变化。”

  为迎接国庆节消费高峰期,紧抓销售机遇,各大超市根据市民采买需求,大量储备货源,并将常用商品进行优惠促销,满足市民的节日需求。

  此外,为切实做好国庆节期间食品领域安全,筑牢市场监管防线,阿勒泰市市场监督管理局坚持问题导向,提前安排部署,督促经营者进行安全隐患全面自查,及时排除风险,确保节日期间群众放心消费,安心过节。

  阿勒泰市市场监督管理局食品科科长孙红梅表示:“下一步,我们将继续加大监督检查力度,切实履行市场监管职能,加强各类市场专项整治,强化疫情防控措施,把稳市场、保安全作为党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动的落脚点,及时回应社会关切,切实守护市场稳定,确保广大群众度过一个安全、祥和、愉快的国庆假期。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/609.html