疆内40余家旅行社共推吉木乃县旅游

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽) 9月29日,吉木乃县举办的2021年中国G219旅游推广联盟第二届年会吉木乃分会场活动暨“首届寻吉木乃风情品萨吾尔味道”文化旅游节活动邀请到了自治区、克拉玛依、阿勒泰地区等40余家旅行社。

  当天早晨,40余家旅行社的代表相约百年通商史的国家一类口岸吉木乃口岸,开启了一天的吉木乃踩线之旅。大家来到国门前,举起右拳庄严宣誓,并摇着手中的小国旗唱起《我和我的祖国》。

  “今天来到百年口岸、萨尔乌楞村、龙珠山地道等,体会戍边文化,领悟护边情,我深深地感受到了老一辈护边员们守边、护边的艰辛和不易。吉木乃县底蕴深厚的戍边文化,值得每一名国人的前来体会,我们也希望以后有更多的机会,能够带团来到吉木乃,让更多的人知道,并感受到边境红色文化。”乌鲁木齐鑫非凡旅行社有限公司计调经理马新玲说。

  随后,大家先后走进吉木乃县托斯特乡石头村盘古乡宿、通天大帐、猫窝客栈、手携手民宿、蔬菜采摘园、马术培育园区,观摩了吉木乃县托斯特乡石头村乡村旅游发展现状,前往国家AAAA级景区草原石城和松海湾踩线。在草原石城景区旅行社代表们对气势磅礴、秋意盎然的景区美景大赞、惊叹。

  当天下午,在吉木乃县托斯特乡石头村通天大帐举办吉木乃县旅游宣传推介会。在推介会上,播放了吉木乃县旅游宣传片,吉木乃县文旅局工作人员就对吉木乃县地理环境、历史文化、民俗风情等旅游资源和吉木乃县在阿勒泰千里画廊及G219的交通优势,以及近年来旅游业发展基本情况、优惠政策、精品路线进行了详细的推介。

  近年来,吉木乃县作为千里画廊西环线重要节点,充分发挥地缘优势和县域内丰富的旅游资源,全力打造草原石城、百年通商口岸、北沙漠等景区,抓好红色旅游、口岸跨境旅游、冬牧文化游等,推进吉木乃县全域旅游发展,旅游业保持了较快发展态势。

  “通过今天的推介会,我们了解到,在吉木乃县政府的带动下,吉木乃县旅游潜力不断地被挖掘,旅游业向创新发展、转型升级迈出步伐。”新疆雪莲花国际旅行社有限公司董事长王爱霞说,“我们作为旅游业发展最直接参与者,能够感受到近两年吉木乃县在旅游产品开发、推介和品牌建设等方面都有了前所未有的发展。这次的文化旅游节活动更是为整合旅游资源、推动当地旅游业态的发展起到了积极的推动作用。接下来我们将发挥行业引领,政府与市场间的桥梁作用,为吉木乃县的旅游产业发展作出贡献。”

  据了解,此次参会的旅行社与吉木乃县各景区、酒店和民宿签署了战略合作协议,未来将在多方面开展合作。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211012/613.html