阿勒泰地区党政代表团赴吉林省对接汇报援疆工作

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报实习记者:古扎丽·阿布都热西提)为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,认真落实中央民族工作会议、第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,9月22日至25日,地委副书记、行署专员杰恩斯·哈德斯率领地区党政代表团一行赴吉林省,就进一步推动落实对口援疆工作任务,开展更大范围、更深层次交流合作进行考察。

  在吉林省期间,地区党政代表团一行前往北药医药投资集团、修正药业集团实地考察生产经营情况,并开展座谈交流。随后,赴吉林市、白山市进行对接汇报,重点围绕推进中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区建设,深入考察北大湖滑雪场、四季越野滑雪场、万达长白山国际度假区等。考察对接后,大家纷纷表示,一定要把吉林省的好经验、好做法学深入、学具体、学到位。

  9月24日下午,吉林省委副书记、省长韩俊会见了党政代表团一行,代表吉林省委、省政府对阿勒泰地区党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,对口支援阿勒泰是党中央交给吉林省的重大政治任务,是吉林省义不容辞的政治责任和光荣使命。多年来,我们坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,与阿勒泰地区相互支持、对接合作,在产业发展、项目建设、人才培育、民生改善等方面取得了丰硕成果。

  杰恩斯·哈德斯说,吉林省委、省政府始终高度重视援疆工作,以高标准选派援疆干部人才,以高站位、新理念、宽视野推动对口援疆工作,在产业发展、脱贫攻坚、资金项目、文化浸润、教育医疗、干部人才等方面给予了全方位支持。援疆干部人才到阿勒泰地区工作,有力促进了社会稳定、经济发展、民族团结、民生改善,给阿勒泰地区带来了巨大变化。

  在白山市,白山市委副书记、市长马坚代表白山市委、市政府对阿勒泰地区党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,近年来,白山市与阿勒泰地区布尔津县合作交流、人员往来密切,并以此为桥梁纽带,进一步加深了与阿勒泰地区的相互了解,双方结下了深厚的友谊。阿勒泰与白山两地都有环境优美、资源丰富等综合优势,希望以此次会见为契机,进一步加强沟通交流,增进相互了解,互相学习借鉴,实现优势互补、协同并进,共同推进各项工作取得新业绩,携手谱写两地高质量发展新篇章。

  杰恩斯·哈德斯对白山市给予阿勒泰地区的关心支持与无私援助表示感谢。他说,援疆干部人才用实际行动践行家国情怀、诠释吉林精神,得到阿勒泰各族干部群众的高度评价和广泛赞誉。今年3月,吉林、新疆两省区政府签订共同创建中国(长白山脉——阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区战略合作框架协议,推进中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展,这是两地合作的最新硕果。要学习借鉴白山市的好经验好做法,进一步深化两地交流合作,实现共赢发展。

  杰恩斯·哈德斯指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面贯彻中央第八次全国对口支援新疆工作会议的重要一年,阿勒泰地区切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,更加扎实、更加务实、更加有效地做好援疆工作,全方位做好服务保障工作,继续落实领导干部联系援疆干部人才机制,坚决做到从政治上信任、工作上支持、生活上关心援疆干部人才,为援疆干部施展才干、发挥作用搭建平台、创造良好环境和条件,让在阿援疆干部普遍任实职、有实权、担实责、管实事。

  地委副书记、吉林省援疆工作前方指挥部总指挥于华洋,地委委员、行署副专员、吉林省援疆工作前方指挥部副总指挥刘乃军,地委委员、秘书长李富强,行署分管副专员,以及地区发展和改革委员会、文化体育广播电视和旅游局、农业农村局、市场监督管理局、商务局,阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县相关负责同志参加上述活动。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/614.html