推动分类环保 拥抱绿色生活

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 俄茹扎)为推动生态文明建设,不断完善城市管理和服务,创造优良的人居环境,9月29日,阿勒泰市解放路街道联合市委宣传部和乌鲁木齐亿能达机械制造有限公司,共同开展“分类环保拥抱绿色生活”活动。

  阿勒泰市委宣传部、阿勒泰地区生态环境阿勒泰市分局、阿勒泰市科技局、阿勒泰市科协、乌鲁木齐亿能达机械制造有限公司、龙能城市运营服务有限公司阿勒泰分公司等单位的负责同志,以及辖区志愿者共计46人参加活动。

  活动通过冬不拉小分队宣讲、垃圾分类小游戏、生活垃圾讲解及环卫工人现场操作演练,以及现场垃圾分类投放等丰富多样的形式,充分激起辖区居民的垃圾分类热情,带动了辖区垃圾分类工作。

  辖区居民高善臣说:“通过此次活动理解了垃圾分类的重要性,也明白了如何区分生活垃圾,并投入正确的分类箱,以后会在日常生活中加以重视,继续保持。”

  街道党工委书记朱俊娥表示,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/617.html