机关民警下基层 助力发展保稳定

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 汤旸)近日来,在阿勒泰市辖区内的各商场、住宅小区、特种行业等场所,人们会发现,商场内增加了很多身着警服的公安民警,他们有的入户走访,有的在检查。这是阿勒泰地区公安局增派到阿勒泰市公安局的50余名民警。

  “‘下基层上一线’是地区公安局新一届领导班子抓基层、强基础,切实为基层松绑减负的一项重要举措,也是机关民警增长力练、提升能力的重要契机。被选派参加,是局党委对我们的信任,也是对我们能力和水平的一次检验。”阿勒泰地区公安局督查支队支队长华泽新表示:“我将以求真务实的精神状态和热情饱满的工作态度投身基层工作,积极迎接基层的摔打锤炼。”

  国庆节来临之际,在“百万警进千万家”活动中,确保人民群众欢庆国庆节,针对阿勒泰市人口多、地形复杂、警力少这一特点,地区公安局抽调机关警力下沉到阿勒泰市公安局基层一线,深入了解掌握基层情况,不断提高为基层服务、为实战服务的能力和水平。

  为夯实基层基础数据采集工作,下沉民警充实到各派出所中,参与日常基础信息采集、入户查访、行业场所检查等工作。治安支队支队长王新平结合自身业务特点优势,与治安民警一同前往宾馆旅店业进行检查,对检查发现的安全隐患现场提出整改意见。

  下沉民警走上街头、“九小场所”、居民小区开展防范电信诈骗知识宣传活动。警务保障处阿依努尓到派出所后,立即融入角色,进入工作状态,参与到入户走访的工作之中,以身边的真实案例,讲解电信诈骗的特征、惯用伎俩以及识别新型电信诈骗的方式方法,同时开展“国家反诈中心”APP的宣传注册工作,提醒群众遇到可疑情况及时报警,增强自身防范意识,避免财产损失。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/618.html