满城飘红,雪都阿勒泰国庆氛围浓

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 拉尔成·杰恩斯别克 吾兰·哈地肯) 今年是中华人民共和国成立72周年、建党100周年,为营造喜庆、欢乐、祥和的国庆节日氛围。阿勒泰市精心布置,在城区主要路口、主次干道高挂红旗和灯笼,国庆氛围十分浓厚。

  鲜红的红旗迎风飘扬,大红的灯笼高高挂起!距离国庆节还有两天时间,阿勒泰市的临街商铺、广场、景区景点等地被一面面红旗、一团团鲜花装扮一新。记者走进街心公园看到,以“建党百年”为主题的花坛造型已布置完毕,花团锦簇、大气美观的造型也吸引了市民关注。

  “中秋连着国庆,阿勒泰的喜庆氛围一直在线,但是也有细微的变化,色彩更丰富,景色也更美了,生活在这么美丽的城市,感到幸福感满满,国庆到了,祝祖国母亲生日快乐!”市民曹景华说。

  此外,全市各商户也积极行动起来,用红旗、中国结、鲜花等扮靓门前,为市民营造了时尚、靓丽、温馨的消费环境。

  团结路某商行店主毕晓泉说:“我们特地购买了红旗挂在门口,看着红旗飘扬,心头总会一热,这是我们的中国红,祝我们伟大的祖国日益富强。”

  据了解,阿勒泰市各街道、部门(单位)齐动员,通过路灯杆悬挂红旗、道旗、灯笼,电子大屏滚动播放标语等多种形式,营造了浓厚节日氛围,展示了旅游城市的良好形象,进一步激发全市各族群众的爱国热情,提升人民群众的自豪感和幸福感。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/619.html