【铸牢中华民族共同体意识】李瀚威:行者无边 有爱无界

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 宋书旗)“做强企业,为各族职工多做点事,为社会多作些贡献,为社会多尽些责任。”这是阿勒泰喀纳斯酒业集团董事长李瀚威说的,他也是这样做的。

  阿勒泰喀纳斯酒业集团是一个由汉族、哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、回族等组成的大家庭,每个员工家里情况,李瀚威都在心里有笔帐,每当公司职工遇到困难,李瀚威都会带头捐款、捐物,想办法及时解决员工的困难。李瀚威并长期帮扶3名贫困民族职工家庭,主动申请接纳了12名困难群众转移就业。

  “增强企业凝聚力,持之以恒做好民族团结工作对我来说尤为重要,也是企业的精神之所在。我们企业是多民族组成的大家庭,从管理层到员工,对开展民族团结工作都非常积极踊跃,而且开展得有声有色,取得了实实在在的效果。2015年,中国航天基金会还授予喀纳斯酒业‘中国航天民族团结进步合作伙伴’称号。”李瀚威说。

  作为“中国航天民族团结进步合作伙伴”,喀纳斯酒业曾先后两次出资组织布尔津县各族小学生赴北京参加为期5天的“圆梦航天”爱国主义教育活动。让小学生们走进航天城与航天英雄面对面交流,参观人民大会堂、毛主席纪念堂、清华大学、北京大学,游览故宫、长城、鸟巢和水立方。参与天安门升国旗仪式。

  “促进民族团结、加强爱国主义教育必须从娃娃抓起,不断开阔小学生们的视野,增长他们的见识,激励他们努力学习,掌握知识,报效国家。”李瀚威说。

  在李瀚威的力促下,还争取到了中国航天基金会(中国航天关爱基金)、启明基金会、阿勒泰市农村信用社等260万元的资金和图书支持,为阿勒泰地区17所中小学建立了“航天启明图书室”,并从喀纳斯酒业集团所属系列产品的销售收入中提取一部分,作为“民族团结进步航天专项基金”,用于开展集团的各项民族团结活动、为各族青少年提供航天科普读物、组织各族青少年到北京开展“圆梦航天”爱国主义教育等活动。

  企业发展壮大了,更不能忘记身上的社会责任。在他的帮助下,一个个困难职工走出了困境,困难学生上学无忧。“我所做的都是一些力所能及的事,今后我仍然要把民族团结工作做下去,做到你中有我,我中有他,人人为我,我为人人,用实际行动为教育事业、民族团结事业、公益事业增添异彩,将民族团结的涓涓细流汇聚成海,铸牢中华民族共同体意识。”李瀚威说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/620.html