阿勒泰市首个体育公园开园运行

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)“现在体育公园就在家门口,给我们这些老百姓提供了健身、休闲、娱乐的好去处。”杨庆洲是阿勒泰市翡翠湾的业主,阿勒泰市体育公园开园当天,他特地带着孩子,约上对门的邻居,一起到体育公园体验一番。园内惬意的环境、多样的绿化、健全的体育设施,得到了市民们啧啧称赞。

  集体育健身、公园休闲功能于一身的阿勒泰市体育公园10月1日正式开园运行。该公园位于团结南路、体育馆及御花园小区以东、红墩路以南、克兰河西岸,南至山水街路口1.3km范围,沿克兰河西岸敷设。该项目总投资3890万元,建设总面积128244.4㎡,以户外拓展项目为主。

  此公园设计主题以生态体育公园为主,木栈道总面积2471㎡,生态水系2364㎡。公园里不仅有青年人和儿童喜欢的足球、篮球、网球、速滑、乒乓球、U型轮滑极限运动、波浪道等活动场地,后期还将继续增设各类体育设施,打造集体育活动、健身休闲、娱乐等多功能于一体的群众休闲健身场所。

  市园林绿化中心主任叶长新说:“今天阿勒泰市体育公园投入使用,不仅为阿勒泰市群众新提供了一处休闲健身场所,也将进一步丰富全市践行生态文明的内涵。随着阿勒泰市经济社会的发展和人民生活水平的提高,体育将成为现代文明生活方式的重要组成部分,更加深入人心。”

  阿勒泰市体育公园除了体育设施外,绿色生态成为休闲健身公园里的另一特色。在整个公园,到处是绿草茵茵的草坪,据工作人员介绍,整个公园绿地面积达89861平方米,成为人工环境与自然景观和谐共存、相互交融的现代城市综合生态公园景观典范。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/621.html