阿勒泰地委理论学习中心组开展2021年度第十六次集体学习

地委理论学习中心组开展2021年度

第十六次集体学习

让事业激励人才 让人才成就事业

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 胡俊秀)9月30日,地委理论学习中心组开展2021年度第十六次集体学习。会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央人才工作会议上的讲话精神,安排部署国庆期间和今后一段时期的重点工作。

  地委书记张岩主持学习并讲话,杰恩斯·哈德斯、刘斌、沙比提·哈再孜、朱新、关威、库丽努·努尔哈力、王君安、蓝盛新、赛力克·哈布肯、何天平、李富强等地区领导参加学习。

  张岩指出,习近平总书记在中央人才工作会议和中青年干部培训班开班式上的讲话,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求、发出号召,为我们践行新时代党的组织路线、进一步加强干部工作、建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍指明了方向。各级各部门(单位)要认真学习领会,把握讲话精神实质和丰富内涵,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深化做好新时代干部人才工作的思想认识;组织人事部门要做好农牧、科技、文化、艺术、旅游人才梳理、培养和激励机制,让他们在实践中学懂弄通做实,把论文写到大地上、写到市场上、写到货架上,在实践中历练成为人才,转化为推动地区稳定发展各项工作的思路举措,推动新时代党的治疆方略落地生根。

  张岩要求,要坚决确保社会大局稳定。各级各部门(单位)特别是党政主要领导必须打起十二分的精神,保持警钟长鸣、警惕常在,保持社会大局持续稳定长期稳定。要坚决抓好常态化疫情防控。健全完善防控预案,加强日常和本单位值班备勤,严格落实“八项监测预警机制”,坚决防止疫情反弹冒泡。要坚决抓好安全生产工作。加强对重点地段、关键环节的交通疏导和隐患排查,严查酒驾等违法违规行为,严防重特大交通事故发生。及时发布灾害天气预警,提前储备饲草料、修缮暖圈,预防因恶劣天气给农牧民群众造成的损失。要加大对农牧区、林区的火灾防范力度,及时排查消除火灾隐患。要坚决抓好高质量发展工作。全力推动现代旅游业发展,组织好“迎客游阿”活动,积极做好奔赴客源市场秋冬季旅游宣传推介,全力打好冬季旅游攻坚战。全力推动现代农业发展,围绕种业、土地流转、机械化三项具体工作,加快发展打造200万亩饲草料基地、50万亩小浆果基地、50万亩中草药基地建设。以“万驼园”“万牛园”和三个百万肉羊养殖基地建设,全力推动现代畜牧业发展。紧抓国庆期间塔克什肯口岸临时开关的契机,在做好疫情防控的前提下,优化通关流程,积极推动铁矿石恢复进口,全力推动口岸经济带建设。全力抓好项目建设,为一切固定资产项目开工建设保驾护航。同时,要多关注农民工工资发放工作,建立保障农民工工资支付工作协调机制,相关部门要加强监管和督促,保障农民工工资按时发放到位,切实维护他们的正当权益。要突出三大国际滑雪度假区、两个口岸、轨道交通等重点,包装设计招商项目,全力抓好招商引资,力争全年完成招商引资到位资金150亿元。

  地区人大工委、行署、政协工委领导,地区中级人民法院、检察分院,地区纪委监委、阿山林管局及地直各部门(单位)主要负责同志参加学习。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/622.html