【祖国颂·中华好儿女】“国庆”我在岗 “警”色护平安

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 李林子) 在举国欢庆之际,有这样一群人,他们以安全畅通为己任,奋战在车流中,用自己的坚守与奉献,奏响“平安国庆”主旋律。

  恪尽职守践使命忠诚担当保大庆

  哪里有需要,哪里就有民警们的身影。“十一”小长假首日,阿勒泰市公安局交警大队为全力保障道路安全通畅,在辖区重点路段设立卡点对过往车辆进行检查,做到逢人必查、逢车必查,给过往驾驶员带上“紧箍咒”,切实提高路面管控管事率,坚持教育与处罚相结合原则,树立以人为本的意识,认真做好交通安全宣传教育工作,提高驾乘人员交通安全意识,全力预防和减少道路交通事故,营造节假日平安畅通、文明和谐的交通环境。

  情系群众得信任真情服务赢民心

  为方便群众国庆假期办理公安交管业务,阿勒泰市公安局交警大队优化服务方式,提高服务效能,结合业务岗位实际,坚持国庆期间“窗口不断人,服务不停留”的工作制度,最大限度地保证服务窗口业务进度高速运转,坚持送走最后一位前来办事群众才收岗下班。并以“公正、公开、便民、廉洁、高效”为基本要求,切实做到“让群众少跑一趟路,让群众少等一分钟”的工作理念,他们一如往常“钉”在工作岗位上,用劳动表达一份别样的快乐!

  担当国庆宣传员宣安讲规促安全

  为做好国庆假期道路交通安全工作,提高辖区居民驾驶人遵纪守法意识、自觉安全驾驶,共同营造安全文明的出行氛围,阿勒泰市公安局交警大队组织宣传民警,走进辖区金山广场、滨河路社区,开展国庆节期间交通安全宣传教育活动。活动现场,民警向市民发放宣传资料,结合辖区典型道路交通事故案例,深入浅出地讲解了日常交通应当注意的安全常识以及交通安全法律法规,并就假期安全出行注意事项进行提示,让大家充分认清不遵守交通规则的严重后果,思想上树立起安全文明驾驶的理念。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/624.html