【我为群众办实事】阿勒泰市:墙面“美颜”换来群众“欢颜”

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 朱文杰)9月30日,地区机关事务管理局党组9名党员志愿者变身“小小粉刷匠”,对泰云小区4号楼的3个单元楼道进行墙体粉刷美化。

  自党史学习教育开展以来,解放路街道解放北路社区坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育的“试金石”,着力在“办实事”上下功夫,多方调动资源,想方设法为群众办实事、做好事,不断提升居民群众的幸福感和满意度。

  辖区泰云小区四号居民楼1、2、3单元楼道墙面涂料褪色,墙体乱涂乱画情况严重,影响了整体的美观。在征集群众“急难愁盼”问题的过程中,墙面重新粉刷已经成为了居民们的“心事儿”。

  为解决这一问题,解放北路社区与包联该小区的责任单位阿勒泰地区机关事务管理局党组取得联系,以群众“点单”、社区党总支“派单”、责任单位党组织“接单”的形式,决定对楼道进行墙体粉刷美化。

  粉刷过程中,志愿者们不畏辛苦,有的清理脱落的墙皮;有的搅拌漆料;有的粉刷清理完的墙面,充分发挥党员模范带头作用,通过近一天的努力让居民的家园换了新颜。“感谢志愿者们,让我们20多年的老楼也‘美了颜’,看着真舒服。”前来为志愿者送热水的阿姨激动地说。

  “自党史学习教育开展以来,社区积极通过群众提问题、党总支接收问题、党员志愿者解决问题的形式,‘点单’、‘派单’、‘接单’,解决辖区群众的实际需求,把服务工作落到实处。“解放北路社区第一书记托里肯别克说。

  截至目前,解放北路社区共解决民生实事6件,协调解决了3个小区树枝修剪、189号楼围栏修缮、51号楼污水管道堵塞及自来水管道重新铺设、石油小区1号楼楼顶油毛毡铺设、邮电家苑噪音等多项民生实事。

  下一步,社区将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦群众“操心事、烦心事、揪心事”,形成民生“服务清单”,引导党员广泛开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众急难愁盼问题,推动“服务清单”变“满意清单”。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211013/626.html