哈巴河县公安局开展“网络安全进校园”主题宣传活动

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 杜霖枫) 为进一步提高在校师生的网络安全防范意识和自我防护能力,有效减少校园网络安全隐患,10月14日,哈巴河县公安局结合“网络安全宣传周”开展“网络安全进校园”宣传活动。

  在活动现场,民警采取现场互动授课的形式,结合多个典型案例,向广大师生宣传网络安全知识,介绍如何正确应对钓鱼网站、恶意二维码等常见的网络安全风险,讲解各类新型网络犯罪及如何有效保护个人信息安全、抵制网络谣言,引导青少年学生正确使用网络,学会辨别网络信息真假,不随意盗刷父母银行卡,文明使用网络语言,自觉养成良好的上网习惯。宣讲接近尾声时,民警倡议学生将网络安全知识带回家中,向家长宣传、向朋友讲解,自觉抵制不良信息的侵扰。

  哈巴河县初级中学八年级十五班学生马可说:“通过此次‘网络安全进校园’主题课,进一步增强了我们网络安全防范意识,深刻了解到网络安全的重要性,在今后的学习生活中,会运用学到的知识,甄别网络陷阱,遵守网络法律,杜绝网络不良信息对自身伤害和思想侵蚀,做网络文明传播者,争做文明上网好少年。”

  此次活动通过现场授课、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,引导广大学生认清网络谣言危害,争做网络文明使者,增强广大师生的网络安全意识,营造健康文明的网络环境,更为学生如何正确使用网络提供了方法指导,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。活动现场发放网络安全宣传册、宣传单、反诈宣传手册共计1000余份,推广“国家反诈中心APP”安装700余人次。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211022/711.html