【推进生态文明建设】国家一级保护动物黑鹳等大量珍稀野生动物现身哈巴河

  阿勒泰新闻网讯(哈巴河县融媒体中心记者 靳冰 通讯员 叶力恰提·斯拉木哈力) 近日,阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局回收野外架设的红外相机监测数据,发现了国家一级保护动物黑鹳,国家二级保护动物水獭、马鹿等多种国家珍稀动物活动踪迹,标志着当地的生态环境持续向好。

  据工作人员介绍,随着生态环境保护力度不断加大,哈巴河县濒危野生动物种类、数量不断增多。阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局通过专业设备获取大量珍稀动物出没、觅食的影像数据,对摸清保护区内野生动物种类及种群数量、研究野生动物物种和栖息地环境保护工作具有重要价值。

  据统计,哈巴河县境内有兽类14科39种,鸟类34科117种,两栖类7科9种,其中27种为国家级保护动物,国家一级保护动物紫貂、貂熊、雪豹、北山羊、黑鹳等物种数量不断增加。另外,还发现了草原蝰和极北蝰等新疆特有的野生动物。

  近年来,随着哈巴河县不断加大对生态环境建设的投入和对野生动物保护力度的加大,使全县生态环境不断改善。哈巴河县将持续坚决贯彻好习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一如既往地对野生动物保护工作进行持续推进,通过加大宣传力度、强化联合执法、完善管理机制等多种举措,切实落实好野生动物保护工作,进一步推进生态系统健康、可持续发展。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211022/715.html