阿勒泰地委直属机关工委开展“我为群众办实事”“九个一”实践活动暨“情暖重阳”活动

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)“可以听健康知识讲座,又可以免费测量血压,还可以看文艺表演,安排得太丰富了!”观看着由“阿梅模特队”表演文艺节目的老人姚桂乾,开心地直称赞。

  10月14日,是重阳节,当日下午,阿勒泰市团结南路社区内热闹非凡,地委直属机关工委的党员干部们在这里为辖区的老人们组织开展了“我为群众办实事”“九个一”实践活动暨“情暖重阳”活动,旨在普及健康知识、营造敬老爱老助老的社会氛围。

  现场,邀请了哈尔滨医科大学援疆专家为老年人进行健康知识讲座,解读“高血压”的有关内容,每一项都跟慢病治疗与预防息息相关;阿勒泰市团结路街道卫生服务中心的党员干部们为老人们免费测量血压。随后,纸伞舞《不忘初心》拉开了文艺表演的帷幕。

  地委直属机关工委的党员干部们还为老年人赠送“浓浓敬老情·最美夕阳红”贺卡并分切蛋糕,详细询问老人的身体情况和生活状况,并嘱咐老人天气转凉要注意身体、保持良好的心情,祝愿老人们身体健康、安享晚年,还开展了免费理发服务。“今天的活动让我们这些老年人们欢聚在这里一起过重阳节倍感亲切,感谢党和政府对我们的关心!”老人姚桂乾说。

  夕阳无限好,人间重晚晴。为深入推进“我为群众办实事”“九个一”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育贴近基层、服务群众,地委直属机关工委定期为辖区内各族群众开展“送知识”“送安全”“送健康”“送科学”等主题活动,组织广大党员干部走进基层,深入生产生活一线,办实事好事,用实际行动践行初心使命。

  “此次活动有效推动了地委直属机关工委凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的作用发挥,使辖区老年同志感受到党和政府的关心,进一步拉近了与辖区居民的距离。下一步,地委直属机关工委将以更务实的举措、更细致的服务实践初心使命。”地委直属机关工委副书记赛力别克·哈布利罕说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211023/719.html