阿勒泰地区举办村党组织书记示范培训班

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 杨玮璇)10月17日,阿勒泰地区举办村党组织书记示范培训班,各县(市、景区)部分村党组织书记代表参加培训。地委委员、组织部部长王君安出席开班仪式并讲话。

  王君安要求,要提高站位、凝聚共识,充分认识村党组织书记肩负的重大责任。村党组织书记要做好“两委”班子的“主心骨”“风向标”“排头兵”“领头雁”,想办法、谋策略、出实招,做到在其位谋其政、显其能,让群众有新盼头、村居有新面貌、组织有新改观。要牢记宗旨、主动作为,全面了解村党组织书记履行的职责任务。要把握“关键点”、突出“着重点”、找准“立足点”、着眼“融合点”、抓住“根本点”、紧扣“落脚点”,在加强党的建设、维护社会稳定、解决群众关切问题等方面不断发力。要增强本领、强化责任,深刻把握如何当一名优秀的党组织书记。广大村党组织书记要有一颗“热心”,牢记使命,不当“懒官”;要有一颗“诚心”,转变作风,不当“昏官”;要有一颗“雄心”,带头实干,不当“散官”;要有一颗“恒心”,勤学善思,不当“庸官”;要有一颗“公心”,公道正派,不当“贪官”,以坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,为建设城市优美、乡村富饶、景区美丽、交通便利、结构优化、开放包容、服务一流、繁荣富裕的新时代生态文明的阿勒泰作贡献。

  培训班以视频会议形式开到县(市、景区)一级。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211026/756.html