边境线上建起党支部 吉木乃县护边党员有了新“家”

  阿勒泰新闻网讯(通讯员:胡阿尼什·那斯哈提)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”10月18日,金斯汗·别肯和几名党员面对党旗心潮澎湃地重温入党誓词。当日,中国共产党吉木乃镇萨尔乌楞边境党支部委员会挂牌成立,这标志着护边党员有了新“家”。

  金斯汗·别肯是吉木乃县人民法院干部、警务站政治辅导员,在重温入党誓词后,他激动地说:“我要不断加强政治理论学习,牢固树立‘我为祖国守边防’的爱国思想,做到感党恩、听党话、跟党走,为吉木乃县守边护边工作贡献一份力量。”

  据了解,吉木乃县属于典型的人口小县、边境大县,一直以来,该县各族干部群众牢树“万无一失,一失万无”的理念,持续做到警钟长鸣、警惕常在,时刻守护好祖国的西北大门,共同捍卫社会稳定,共守一方平安。

  近年来,吉木乃县高度重视发挥党建引领作用,坚持“将党支部建在边境线上”,坚持“从优秀护边员中培养发展党员,从优秀护边员党员中培养边境警务站副站长”,采用“双树双培”模式,不断发展壮大党员队伍,培养更多边境忠诚卫士。中国共产党吉木乃镇萨尔乌楞边境党支部委员会的挂牌成立,标志着吉木乃县在打造边境党支部建设的探索过程中,向前迈出了坚实的一步。

  据吉木乃镇党委委员、武装部部长,萨尔乌楞边境党支部书记武永禄介绍,萨尔乌楞边境党支部成立后,全体党员干部将会紧紧围绕总目标,在落实维稳戍边职责、扎实开展服务群众工作的同时,健全党组织生活制度,履行好教育、管理、监督党员责任,锤炼护边员党员党性,提升战斗力,充分发挥党建工作在稳边护边中的引领作用。

  “我们要以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,团结带领更多群众更好地守边护边。我会履行好党支部书记职责,带领全体党员扎实开展组织生活,在守边护边的同时,不断加强党性修养,用心用情用力守护好我们美丽的家园。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211026/758.html