【推进生态文明建设】哈巴河:补植补栽苗木 扮靓绿色通道

  阿勒泰新闻网讯(哈巴河县融媒体中心记者:靳冰、哈勒哈什)为进一步加快生态文明建设步伐,哈巴河县全面开展苗木补植补栽工作。

  10月18日,记者来到县布哈公路绿色通道补植补栽作业现场,看到施工人员正忙着打点、挖坑、改造供水系统等树苗补植补栽前期准备工作,为哈巴河县再添新绿。

  哈巴河县林业和草原保护中心主任何录华说:“目前23公里绿色通道补植补栽已经全面展开,计划10月20号开始种树,由新草公司对绿色通道两边的空地进行绿化补植,并且对原有的供水系统进行改造,以确保绿色通道的供水。”

  今年,该县计划补植补栽白榆球、独杆沙枣、樟子松、云杉、怪柳、沙棘、白桦等11种苗木。为确保补植补栽工作一次性成功,达到成活率高、整齐美观的理想效果,我县优化工作方案,调运优质苗木,现场安排技术指导人员,努力达到种植一片、成活一片、美化一片的良好效果。

  “今年布哈公路绿色通道分两部分,一部分是对原有的绿色通道1000亩地进行补植,在今年全部完成。一部分是对新种的1200亩的灌木和乔木进行围栏建设和供水系统铺设。这项工程在今年秋季开始实施,明年春季完成。完成后将会有效的改善生态环境,起到防风固沙的作用,同时也起到美化绿化的效果。”何录华说。

  据了解,哈巴河县2021年秋季造林主要包括村庄绿化、防护林更新、新建防护林、退化林修复、退耕还林、耕地保护能力提升等内容,总计划造林5389亩,打造宜居宜业美丽哈巴河,实现人与自然和谐共生。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20211027/767.html