冬防保温早落实

    9月29日,油气储运公司金龙一级配气站员工将该站的电气仪表缠绕上了伴热带,以确保克拉玛依市民的天然气平稳供应。

    该配气站是克拉玛依民用天然气供应的重点窗口单位。为扎牢设备冬防保温的篱笆墙,入秋后,该站员工就把冬季天然气保供当作头等大事来抓。

    按照“早准备、早启动、早落实”的工作要求,油气储运公司2021年冬季冬防保温工作从9月上旬开始部署落实。

    目前,一场以冬季“八防”风险辨识教育和培训为抓手,以开展拉网式隐患排查治理工作为突破口的冬防保温工作攻坚战在油气储运公司4000多公里油气管道沿线全面铺开。

    为了确保设备设施安全过冬,该公司在划定的重点领域、重点部位、重点环节上做文章,突出对加热换热设备、输油机泵、监控仪表、水暖系统等八大类设备设施的全覆盖排查,并结合“提质增效”分析研判检查项,从冬防保温整改项中挖掘增效空间,让冬防保温工作有力有效。

    该公司还在设备的维护保养上下好“先手棋”。一方面在保证设备正常运行上细化措施,确保过冬设备的安全防护设施、附件齐全完好;另一方面细化对入冬设备的油水更换,提早一步换用能耐受得住极寒天气的冬季润滑油品、冬季柴油和防冻液,让运行设备提前适应冬季运行模式。

    此外,该公司还对停用的冬休设备做好放油、放水等防冻措施,并封存、挂牌标识。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/wenshibolan/20211014/637.html