习近平的7月

7月,从一场隆重而盛大的庆祝活动开启。

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。

“这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”总书记的话语掷地有声。

“走自己的路”“坚持走中国特色强军之路”“坚持走和平发展道路”“踏上新的赶考之路”……“七一”重要讲话中,“路”,被总书记频频提及。

回望习近平的7月——赴西藏考察,主持党外人士座谈会、中共中央政治局会议等,谋划高质量发展之路;签署命令、主持中共中央政治局集体学习,明确坚持走中国特色强军之路;参加国际视频会议、进行十几次“云外交”,共谋合作之路……

新征程上,中国共产党人步履坚实。

2021年7月1日,在中国共产党历史上、在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。

“一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。”

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告——

“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”

“不可逆转”!“不可阻挡”!这是中国共产党人和中国人民的坚定信心和深厚底气。

经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

7月21日,阔别十年之后,习近平再次来到西藏。

习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次。

从林芝到拉萨,三天时间里,总书记一路走,一路看,感慨万千:“这些年来,西藏各族群众生活和精神面貌都发生了很大变化,我所到之处感受到了大家对过上好日子的幸福之情、对党和国家的感恩之情。”

习近平强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。

进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,这是贯穿我国“十四五”发展的一条逻辑主线,而高质量发展则是深嵌其中的主题。

7月里,中央全面深化改革委员会第二十次会议、党外人士座谈会、中共中央政治局会议……习近平总书记主持一系列重要会议,高质量发展都是题中之义。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/yaowenyaolun/20210822/79.html