习近平总书记2021年落子开局


2021年,中国共产党百年诞辰,“两个一百年”在这里交汇;“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程。

为了开好局、起好步,习近平总书记殚精竭虑、把舵定向,引领航程。

关键时期,关键一步。

习近平总书记强调:“第一步要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。”

(一)主持两堂“课”  为开局统一思想

“准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动‘十四五’时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步”……

习近平总书记为“十四五”开局统一思想,指明方向。

(二)筹划两件“国之大事”  推动高质量发展

大国之治,江山为基。

水网,路网,习近平总书记筹划这两件“国之大事”,在“十四五”开局之年,对于推动高质量发展具有标志意义。

(三)强化科技创新  提升高质量发展新动能

通过视频察看国之重器“中国天眼”现场;出席“科技三会”并发表重要讲话;首次为“科技自立自强”加上“高水平”这一重要定语……

今年以来,总书记始终心系实现高水平科技自立自强。

(四)考察必看生态  坚持绿色发展

今年以来,习近平总书记每次国内考察,必看环保、必谈生态。

坚持绿色发展,成为增强高质量发展鲜明底色。

(五)频繁调研产业振兴  厚植发展新优势

2021年,也是全面推进乡村振兴的开局之年。

贵州:苗绣、蜡染;

福建:茶、沙县小吃;

广西:葡萄、螺蛳粉;

河南:月季、艾草;

青海:藏毯;

西藏:桃花……

今年以来,习近平总书记的考察足迹,留下一串特色鲜明的“产业”印记。

习近平总书记在为全国高质量发展把舵领航的同时,也为地方融入新发展格局、探索特色之路指明方向。

(六)增进民生福祉  创造高品质生活

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/yaowenyaolun/20210906/231.html