全省领导干部会议在昆召开

全省领导干部会议在昆召开

中共中央决定:王宁同志任云南省委委员、常委、书记,阮成发同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务

曾一春宣布中央决定 阮成发主持并讲话 王宁王予波讲话 李小三李江出席


视频来源:云南广播电视台

记者 雷桐苏 顾彬 摄

  云南网讯(记者 田静 李绍明 杨猛 左超)10月19日,云南省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长曾一春同志出席会议并宣布中央决定:王宁同志任云南省委委员、常委、书记,阮成发同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务。

  阮成发主持会议并讲话,王宁、王予波讲话,李小三、李江出席。

记者 雷桐苏 顾彬 摄

  阮成发表示,中央对云南省委主要领导同志的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对云南的亲切关怀,对云南领导班子和干部队伍建设的高度重视,对云南经济社会发展的殷切期望。我衷心拥护党中央的决定,真诚欢迎王宁同志到云南工作,相信在以王宁同志为班长的省委带领下,在省委常委同志的共同努力下,云南的发展一定会不断开创新局面。

  阮成发说,来云南工作5年,弹指一挥间。在告别这个舞台之时,我心中充满着感恩、感激、感谢之情。衷心感恩、感激习近平总书记和党中央对我的信任和重托,让我有了在云南工作的机会。这些年,云南取得了巨大发展成就和历史性进步,是习近平总书记亲自指导、亲切关怀的结果,是党中央坚强领导的结果,也是全省上下埋头苦干、艰苦奋斗的结果,衷心感谢同志们对我工作的帮助、支持和理解。

  阮成发说,云南是我的第二故乡,是魂牵梦绕的地方。从今天开始,我对云南的爱,将转化为默默的祝福,衷心祝愿云南明天更美好。

  王宁表示,坚决服从、完全拥护党中央决定,一定竭尽全力、忠诚履职,决不辜负以习近平同志为核心的党中央的信任。近年来,省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作重要指示精神,坚决落实“三个定位”,组织打好三大攻坚战,全力打造“三张牌”,探索走出了具有云南特色的高质量发展之路,全省综合实力实现了新跨越。阮成发同志为云南的改革发展稳定事业倾注了大量心血、付出了辛勤汗水、作出了重要贡献,我们向阮成发同志表示衷心感谢和崇高敬意。

  王宁说,中央决定由我担任云南省委书记,这是信任更是责任。从今天起,我就是云南大家庭一名成员,我将同省四套班子和全省干部群众一道,按照习近平总书记亲自为云南擘画的宏伟蓝图,在历届省委打下的坚实基础上,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,砥砺奋进,实干苦干,奋力谱写好中国梦的云南篇章。我将始终坚持对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持改革创新,充分发挥区位、资源等方面优势,加快建设现代化经济体系,深化改革开放,不断提升对南亚东南亚的辐射水平,加大滇池等高原湖泊保护力度,守护好七彩云南的绿水青山,让生态高颜值与发展高素质齐头并进;始终坚持人民至上,科学精准抓好常态化疫情防控,下大力气办好就业、教育、医疗等民生实事,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴,全面深入持久开展民族团结进步创建,依法管理宗教事务,统筹发展和安全,确保边疆巩固边境安全;始终坚持全面从严治党,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,深入开展党史学习教育,坚决整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;始终坚持严以律己,把纪律和规矩挺在前面,自觉接受各方面监督,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,严格约束家属子女和身边工作人员,永葆清正廉洁的政治本色。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/yaowenyaolun/20211022/699.html